lunes, 16 de septiembre de 2013

En la cancha de Universitario: Ciclón toma la punta tras ganar a Royal Obrero

Ayer por la tarde en la Cancha de Universitario el club Ciclón derrotó por 3 goles a 0 al conjunto de Royal Obrero, con anotaciones de Cristian Valencia a los minutos 6 minutos del segundo tiempo, Rodolpho Amaro al minuto 18 y Franz Saldaña a los 43 minutos para tomar la punta del torneo de forma solitaria aprovechando el traspié que tuvo en la fecha el equipo de García Agreda.

Crónica
Ciclón como favorito empezó a manejar el balón desde los primeros minutos, pero con poca contundencia, ante un Royal que dio pelea tratando de quitar el balón a los de Ciclón para cortar el juego en una cancha de la Universidad en malas condiciones para albergar un partido de la Primera A.
Ninguno de los dos equipos pudo generar jugadas de peligro profundas, facilitado el trabajo de ambas defensas y en el peor de los casos los balones llegaban a las manos de los arqueros.
A pesar de esto el club Ciclón mostró mayor dominio del encuentro, generando algunas llegadas al arco contrario, pero con poca profundidad.
Royal Obrero tuvo en el medio sector como su mejor jugador a Cimar Mena que distribuyó los balones para los delanteros, pero siempre terminó ganando la defensa albiceleste.
Al minuto 37 se produce una jugada iniciada por Wilber Viluyo, quien escapa por el lateral derecho sacando un centro, pero el portero de Royal atento desvía el balón hacia el costado evitando el peligros cerca de su pórtico. Al minuto 43 cerca del final del primer tiempo, Miguel Quiroga, iniciaría una jugada enviando un pase para Cristian Valencia, pero éste pierde la oportunidad de marcar enviando el balón por encima de la portería de Royal Obrero. De esta manera culmina el primer tiempo con el marcador en blanco.
En el segundo tiempo los equipos entraron con más ganas, intentando batir la portería contraria. Al minuto 6 de haber iniciado el partido se produce un tiro libre a favor de Ciclón, el encargado de ejecutar el remate fue Cristian Valencia, que le pega bien y fuerte al balón colándose al fondo de las redes, marcando de esta manera el primero.
Mientras transcurría el tiempo ambos equipos fallaban oportunidades de marcar, pero a los 18 minutos el recién ingresado al campo de juego, Rodolpho Amaro, convierte el segundo para Ciclón, luego de haber recibido un pase que lo deja habilitado para definir sólo frente al potero de Royal.
Con dos goles en contra a los de Royal se les acabó los argumentos cediendo el manejo del balón a Ciclón y retrocediendo sus líneas para defenderse.
Hubo varias jugadas que los de Ciclón no pudieron concretar.
Recién al minuto 43 aparece Franz Saldaña para sacar un potente remate desde unos 30 metros para poner el tercero para Ciclón, liquidando el partido con un 3 a 0