domingo, 13 de octubre de 2013

Fútbol de la Primera A: Ciclón líder absoluto tras ganar a Petrolero 1- 0

Ayer por la tarde en el estadio municipal La Bombonera, el cuadro de Ciclón venció por 1 a 0 al conjunto de Petrolero, en un partido disputado de principio a fin, el único tanto del partido lo marcó Cristian Valencia al minuto 38 de la etapa final.

Con el triunfo del conjunto de Ciclón es líder absoluto del torneo de la Primera A con 22 puntos. Hoy se completa la octava fecha pero en el estadio Fabián Tintilay de la ciudad fronteriza, cuando Atlético Bermejo juegue de local ante García Agreda.

Crónica
Ambos equipos entraron con una actitud mezquina al momento de atacar,buscando generar jugadas de gol pero con poca fortuna, durante el primer tiempo ningún equipo fue eficaz en el momento de la definición, pese a que ambos tenían oportunidades claras para abrir el marcador a su favor, pero el cuadro de Petrolero, fue más claro en cuanto al dominio del campo de juego,Ciclón en cambio sintió la presión del público que exigía afanosamente la apertura del marcador, al minuto 20 una opción clara de gol llego en jugada de tiro libre, Cristian Valencia saca un remate al ras de pórtico de Petrolero pero sin fortuna, de ahí en más el ritmo de juego fue de ida y vuelta con pelotazos de larga y corta distancia sin efectividad, luego el juego brusco entre ambos equipos obligo al árbitro Nelson Barro pedir compostura antes de sacar las tarjetas de amonestación, así terminaría el primer tiempo con marcador en blanco.
En el segundo tiempo, los equipos entraron con las mismas ganas del primer tiempo, haciendo un partido emocionante con cada jugada que se producía dentro del campo de juego, habiendo transcurrido el minuto 5, se produce un tiro libre a favor de Petrolero, el encargado de ejecutar el tiro, fue el jugador Cristian Pulido, que por poco convierte el gol, el portero Juan Carlos Robles saca con los dedos le balón ya que pasó cerca de la portería.
Pasaba el tiempo y ambos equipos presentaban jugadas muy claras de gol, pero ninguno era eficaz, lo cual obligaría a los técnicos hacer movimiento en la banca se suplentes, pero eso no daría resultado, el juego no cambio de ritmo futbolístico los pelotazos y contra golpes sin suerte para ambos elencos, en el minuto 32 el árbitro Barro anula un gol a Rodolfo Amaro jugador de Ciclón por posición adelanta, el reclamo de la hinchada no se dejó esperar quienes critican la decisión arbitral, pero todo cambiaria porque al minuto 38 en jugada de tiro libre, Cristian Valencia saca un remate de pierna derecha y manda el balón al lado derecho del pórtico de Luis Poquiviqui quien nada pudo hacer, ese tanto le dio la victoria y los tres puntos para el cuadro albiceleste que lidera la tabla de valores.