jueves, 20 de febrero de 2014

Le ganó 3-1 por el campeonato de la Primera A: García Agreda rompe el invicto de Ciclón

El Club García Agreda venció por 3 goles a 1 al combinando de Ciclón en el cotejo desarrollado anoche en el estadio municipal La Bombonera por la cuarta fecha del torneo Clausura de la Asociación Tarijeña de Fútbol (ATF).

Crónica
Al inicio del partido el juego se desarrollaba a los pelotazos, con jugadas de poca precisión, pero inteligentemente García Agreda a los 4 minutos del genera la primera opción de gol en el pórtico de Ciclón, por intermedio de Cristian Cucaro quien con un ligero toque envía el balón con destino de red, pero a tiempo llegaron los defesas de Ciclón para rechazar el esférico y evitar el gol.
Posterior el encuentro se inclinó a favor de García Agreda, ya que este mostraba mayor dominio dentro del campo de juego, generando más jugadas de peligro que Ciclón, es así que el minuto 18 del partido García Agreda se pone en ventaja, la jugada nace de un tiro de esquina, produciéndose una serie de rebotes dentro del área Arístides Núñez se adueña del balón para darse la vuelta y sacar un remate a ras del piso para anotar el primer gol del partido a favor del cuadro panoseño.
Sobre los 23 minutos luego de una jugada de ataque de García Agreda se produce un tiro libre a favor del cuadro panoseño desde el costado izquierdo, el encargado de ejecutar la jugada fue Cristian Cucaro quien logra sacar un remate para anotar el segundo para su equipo.
El combinado albiceleste intentó reaccionar, sobre los 38 minutos se produjeron las primeras jugadas de peligro más claras. Ya sobre el tiempo adicional del primer tiempo (47’) se produce una tiro de esquina para Ciclón, y Wilber Viluyo solo frente al pórtico pierde la oportunidad de descontar para su equipo, llegando a destiempo para definir el gol.
En la etapa complementaria el combinando de Ciclón anota el tanto del descuento al minuto 27, la jugada nace por un tiro libre producido casi desde media cancha a una distancia de 40 metros del pórtico de García, el encargado de ejecutar el tiro y convertir tremendo golazo fue Franz Saldaña, quien inteligentemente manda el esférico casi al ángulo izquierdo del arco de García Agreda, nada pudo hacer el portero para evitar el gol. De esta manera encuentro se puso por 2 a 1 a favor del cuadro panoseño.
El Club Atlético Ciclo quedaría en desventaja a los 32 minutos, cuando sale expulsado Alex Guevara, luego haber sido el autor de una jugada brusca. El combinado panoseño aprovechó la situación para lograr mayor dominio del encentro, puesto que al minuto 37 Juan Carlos Figueroa saca un remate desde una distancia de 30 metros la cual se desvía en la defensa de Ciclón para desubicar al portero albiceleste y anotar el definitivo 3 a 1 favorable a García Agreda.
El equipo de García Agreda, ahora tiene que jugar por el Nacional B el domingo.