jueves, 23 de abril de 2015

Con cuatro goles de Tito, uno de Valencia y otro de Vogliotti: Ciclón balió a “Inde” y se adjudicó su noveno título

Con cuatro goles del delantero tarijeño, Jhon Tito, Ciclón derrotó sin despeinarse a Independiente por 6-0, resultado que le permitió lograr su novena corona dentro del torneo de la primera “A” que regula la Asociación Tarijeña, denominado Humberto Pacheco, temporada 2014-2015.

Ciclón acumuló 48 unidades y le sacó un punto a su escolta Universitario, que por más que ganó a Royal Obrero (1-0), no le bastó para lograr el primer lugar. Pero por ubicarse en el segundo puesto, obtuvo como premio la clasificación a la Copa Bolivia de la próxima edición.

Incidencias del partido
Entrando en el desglose del partido, Ciclón fue sumamente superior a Independiente en todos los pasajes del partido. Por parte del elenco ‘rojo’, fue poco lo que produjo en ofensiva y fueron demasiadovulnerables tanto el medio campo, como la saga defensiva, aspectos que supo aprovechar muy bien la escuadra “albiceleste” a la hora de marcar los goles que le posibilito un triunfoabultado y por ende un nuevo título para sus vitrinas.
Ciclón presentó un plantel 90% tarijeño. En diez minutos, Ciclón marcó tres goles: A partir del 17’ hasta el minuto 27 del primer tiempo, Ciclón logró encajar tres goles en la portería de Independiente que custodió, el portero, Elvio Jerez.
El primer gol de la tarde llegó a través de, Jhon Tito a los 17’, a esas alturas del partido a Tito le faltaban tres goles para pasar al argentino, Juan “Puchi” Maraude(García Ágreda 14) en la tabla de goleadores del torneo.
La segunda conquista del elenco “albiceleste”, llegó por intermedio del goleador del Nacional “B” con 15 anotaciones, el cordobés, Juan Vogliotti cuando trascurría 22’.
Nuevamente, Tito al 27’, decretaba el tercer gol del cotejo y segundo en su cuenta personal y sólo le falta un gol más para igualar a Maraude. Con la ventaja de 3-0, culminó el primer tiempo.

En el tiempo complementario se marcaron el resto de los goles
Tan sólo trascurrió seis minutos del segundo tiempo e Independiente se quedaba con un jugador menos en el terreno de juego, por la expulsión por doble amarilla de, Juan Flores.
Tras una sucesión de toques continuos, Valencia marcó el 4-0: La jugada del cuatro gol, se originó desde la saga defensiva, salió jugando la dupla central, Garzón y González, el balón paso por el dominio de compas y tras una sucesión de pases, el esférico le quedo a CristianValencia quien con el arco en frente, no perdonó y marcó el 4-0 al 15’.
El propio, Tito pudo ampliar el marcador, pero su remate fue intervenido por el portero, Jerez cuando se encontraba frente a frente.
En los últimos diez minutos del partido, Tito logró su objetivo: Tito pudo lograr su objetivo de ponerse en lo más alto de la lista de goleadores del torno, dado que al 37’ marcó el 5-0 del partido y tercero en su cuenta personal, tras una excelenteasistencia de Valencia y Tito definió sin inconvenientes. Dos minutos más tarde, llegó el gol de la consagración, tras asistencia de Primo Romero.

Primer tiempo
17’, Jhon Tito
22’ Juan Vogliotti
27’ Jhon Tito
Segundo tiempo
15’ Cristian Valencia