miércoles, 28 de septiembre de 2016

En el segundo tiempo del cotejo que se había suspendido: Ciclón y García culminaron empatados en dos goles

Los planteles de Ciclón y García Ágreda al final terminaron igualados a dos goles por lado, tras cumplir con los segundos 45 minutos que fueran suspendidos el pasado domingo por una agresión al árbitro Hans Cazón junto a los jueces de línea Alfredo Valdez y Wilson Zorrilla.

El cotejo se desarrolló con total normalidad en el estadio IV Centenario, escenario que en la oportunidad si contó con presencia de efectivos policiales que resguardaron el espectáculo y que el público sólo pudo ingresar al sector de la curva sur, ya que fue la única tribuna habilitada, esto para garantizar la seguridad de los jueces del partido y evitar que se repitiera los incidentes del pasado domingo, donde fuera agredido la terna arbitral y que derivó en la suspensión del compromiso por falta de garantías de seguridad.

Partido igualado

Recordemos que el pasado domingo el partido fue suspendido con el marcador igualado a un gol por lado, Álvaro Espíndola había puesto en ventaja al equipo albiceleste al minuto 30’ y 4’ minutos más tarde Adalid Aceituno decretó el empate transitorio con el que terminó la primera parte y luego pasó los incidentes ya dilucidados y de tal forma el juez y con la aprobación del veedor determinaron suspender el cotejo.

Ya en el complemento de los 45 minutos restantes, Ciclón ingresó con 10 jugadores por la expulsión del volante argentino Luciano Cigno y García Ágreda no supo aprovechar la ventaja numérica en cantidad de jugadores y es que el equipo albiceleste llegó a complicarles y también es cierto que el cuadro “Panoseño” tuvo lo suyo con la situación más peligrosa por intermedio de Guillermo Berrio, pero el colombiano no pudo batir al arquero Luis Romero en un mano a mano.

Posterior a ello y cuando trascurría el minuto 36’, el árbitro Hans Cazón observó una falta dentro del área en contra de Cristian Valencia y el juez decretó el tiro libre penal para Ciclón y tarjeta amarilla para el defensor Rafael Segovia y luego Álvaro Espíndola con una excelente definición venció al cancerbero José Luis Iturri y era el 2 por 1 a favor del elenco “Pampeño” y el segundo en la cuenta personal del delantero tarijeño, que por cierto este lunes cumplió 23 años.

El festejo no le duro mucho a la parcialidad albiceleste, ya que dos minutos más tarde y tras un tiro libre al centro del área, apareció el colombiano Guillermo Berrio quien de cabeza anotó el 2-2.