lunes, 27 de marzo de 2017

Ciclón superó a García y toma la punta del torneo

El plantel del club Ciclón superó a García Ágreda por un ajustado 1-0 y con este resultado el equipo albiceleste se adjudica el primer lugar del torneo de la Primera “A” que regula la Asociación Tarijeña de Fútbol (ATF), temporada 2016/2017.

Este cotejo completó la fecha 17 del certamen doméstico y que se disputó en el estadio IV Centenario. Con este triunfo el equipo del barrio La Pampa escaló al primer lugar del torneo con 40 puntos y que además le ganó a un rival directo por la lucha del título.
El único gol del compromiso llegó en el amanecer el partido por obra del delantero tarijeño Álvaro Espíndola, quien a los 5 minutos del primer tiempo puso en ventaja a los albicelestes y que a la postre terminaría siendo el tanto del triunfo.

Trámite
En la antesala de este cotejo se veía venir un duelo que sacaría ‘chispas’, por tratarse de un encuentro entre los líderes del torneo y que solo el ganador escalaría a lo más alto de la tabla de posiciones. Finalmente si se sacaron ‘chispas’ entre ambos planteles, pero no por el buen fútbol, sino que el trámite del encuentro entró en constante rose físico por parte de ambas escuadras y que obligó al árbitro Bladimir Rueda a soltar las cartulinas para calmar la tensión del lance y que finalmente les pintó de rojo a William Visacho de García Ágreda y Efraín Cuello más Gabriel Serrudo en filas de Ciclón.
Como es de costumbre, Ciclón empezó con todo en los primeros minutos del partido y merced a esa presión llegaría la apertura del marcador por intermedio de Álvaro Espíndola, quien recibe un centro de Luciano Cigno y el ex delantero de Bolívar conectó un certero cabezazo y mandó el esférico al fondo de las redes.
Este gol le dio un envión anímico al cuadro pampeño y continuó ejerciendo presión en el área de García Ágreda, quienes quedaron noqueados con el gol de camerino y recién empezaron a reaccionar desde los 15 minutos y la ocasión más clara del equipo de David Vargas, nació de los pies de Kevin López, que lanzó un centro al corazón del área y tras una serie de rebotes, con más una asistencia de taquito de por medio, el balón le quedó servido al colombiano Leison Lemus, pero el goleador del torneo ayer no estuvo fino.
Después el partido cayó en un puso y el resto fue puro trámite, con escasas emociones de gol y más reinó los encontrones en el medio campo, donde se armó el ‘versus’ entre Luís Vargas y Fernando Cigno por el lado de Ciclón y que finalmente El DT de los panoseños lo sentó en banquillo al volante de marca, siendo este el primer cambio en el primer tiempo.
La segunda parte fue más de lo mismo, por un lado García Ágreda se volcó en busca del empate y Ciclón trataba de ampliar diferencias, pero que ni el uno ni el otro estuvieron acertados en la definición y que si bien es cierto que el equipo de Juan Maraude pudo haberlo liquidado el partido, pero en la agonía del mismo paso por varios sustos, pero el tiempo ya no les alcanzó al plantel de la “V” azulada y se fueron con las manos vacías