jueves, 6 de abril de 2017

Ciclón vence en polémico partido a Avilés Industrial

Era más que un partido común de la Primera “A”, era un duelo directo por el título de la Asociación Tarijeña de Fútbol y Ciclón se quedó con el triunfo sobre Industrial 3-2 en un cotejo que se disputó en el estadio La Bombonera que tuvo final polémico.

Ciclón llegaba al encuentro con 40 puntos e Industrial con 35, una diferencia que hacía atractivo el duelo ya que podía significar el desprendimiento de los albicelestes en la tabla o bien el acercamiento de los industriales llegando a estar a dos puntos del líder. En cuanto a las acciones del compromiso en el inicio del mismo se dio la primera alegría para Industrial ya que encontró la apertura por intermedio de Víctor Duarte que sacó un remate que llegó al fondo de las redes. El trámite del partido se puso activo aunque manejó mejor el medio el equipo dirigido por Vilti, ya que los adiestrados por Maraude tenían errores en el centro de la cancha. El empate llegó con un remate bombeado de zurda de Fernando Cigno, un premio grande para Ciclón que no encontraba la forma de vulnerar a la defensa contraria.
De todos modos, el empate fue parcial y duró poco porque a los escasos minutos una pelota que arremete Magno Costa deriva en un pase a Ramón Melgar y este define con presión al primer palo del portero albiceleste. Con el 2-1 en favor de Industrial se fueron al descanso.
En la segunda mitad Ciclón movió un poco el dibujo con los ingresos de Valencia y Castrillo, fue más ofensivo. De todas formas el partido seguía abierto porque al adelantar sus líneas, los albicelestes quedaban expuestos a una contra. Industrial por su parte se paró bien y cuando parecía que la persiana estaba cerrada, una falta de Subelza muy justa en el área, el juez Alemán la cambia por penal, ejecutó Álvaro Espíndola y el partido se puso 2-2 con cinco minutos por jugar. La polémica del partido llegó dos minutos más tarde, Ciclón repone desde la derecha y en un ingreso con balón al área de Álvaro Espíndola hay un contacto, este cae, pero de una forma que no coincide con la acción y choque del momento lo cual enciende la discordia de los jugadores, cuerpo técnico e hinchas de Industrial. Alemán compra el penal y es Luciano Cigno el que cambió la sanción por gol y Ciclón se puso arriba 3-2.
Ya en el tiempo de adición se suscitó una nueva acción controversial ya que un balón que se le pasa al portero Rojas de Ciclón es sacado de la línea por el mayor de los Cigno, pero la gente de Industrial sale disparada festejando gol, una jugada muy fina que los asistentes no cobraron, con eso y caldeado el partido por los juegos verbales del árbitro y futbolistas, el partido terminó.
Los jueces que venían de una semana de exigencias para su seguridad, terminaron el cotejo escoltados por la divergencia de los seguidores de Industrial respecto a sus decisiones. Importante triunfo para Ciclón que llega a las 43 unidades y mantiene el primer lugar de la ATF, todo lo contrario en Industrial con la decepción de haber quedado a ocho puntos de los de La Pampa.