jueves, 28 de marzo de 2013

Ciclón arrasó con el santo

Con cautela y superioridad el cuadro de Atlético Ciclón goleó por 7-1 a San José anoche en La Bombonera y escaló al primer lugar de la tabla de posiciones (38 puntos) en partido correspondiente a una nueva fecha del torneo de la primera A, controlado por la Asociación Tarijeña de Fútbol (ATF).

Ciclón pisó fuerte anoche en La Bombonera al golear por 7-1 a un flojo San José, que no fue ni la sombra de lo que venía haciendo.
Sin brillar, pero con inteligencia y efectividad, Ciclón consiguió el triunfo que necesitaba y ahora está en la cima de las posiciones con 38 unidades, seguido de García Agreda con 37 y Unión Tarija con 33.
Los tantos para el “albiceleste” fueron marcados por Leodan Zenteno, Alahín Saavedra, Eduardo Puña, Jammer Roca y el paraguayo Tomas Rivas, en dos ocasiones.

Crónica
No fue un partido “brillante”, pero mostró a un Ciclón compacto, ordenado y que con calma para llegar a los goles que necesitaba para estar cada vez más cerca del título del campeonato local.
Mientras que San José estuvo muy lejos de aquel equipo que venía mostrando un nivel diferente y además de sumar una estrepitosa derrota, continúa ligado al descenso de categoría.
Los primeros 20 minutos fueron de poca producción, los equipos propusieron un ataque poco contundente.
Pero todo lo que se vio en estos minutos fue cambiando, porque el cuadro de Atlético Ciclón empezó a darle mayor movilidad al cotejo y recién a los 32 minutos el defensor Leodan Zenteno inauguró el marcador, luego de concretar bien el centro de Eduardo Puña desde el costado derecho.
El tanto fue el inicio de una tanda de goles, porque a los 35, Alahín Saavedra de cabeza puso el 2-0 y de esa manera culminó la primera parte.
En el segundo tiempo, Ciclón ingresó mejorado, ante un San José que intentó salir con arremetidas, pero falló en el intento.
A los 12 minutos, Eduardo Puña se encargó de anotar el 3-0, luego de enviar un tiro libre, el balón ingresó por el ángulo derecho del guardameta, Rubén Bejarano, que estaba muy adelantado. Al minuto 18, San José descontó por intermedio de Wilson Farfán.
Al minuto 24, se le fue la mala racha al paraguayo, Tomás Rivas, que tras recibir la buena habilitación de Puña pudo marcar su primer tanto del torneo.
Tres minutos después, Jammer Roca puso el centro y de cabeza Tomas Rivas conectó el balón en la red.
A los 29 Jammer Roca aumentó el marcador (6-1) y a los 38 Alejandro Méndez se encargó de convertir desde los doce pasos.