jueves, 25 de abril de 2013

Ciclón se corona campeón

Con gol del defensor, Leodan Zenteno, el elenco de Atlético Ciclón derrotó anoche en La Bombonera a Royal Obrero y se coronó campeón del torneo 2012-2013 de la Primera A, controlado por la Asociación Tarijeña de Fútbol.

Con el título el cuadro de La Pampa clasificó a la tercera versión de la Copa Simón Bolívar Nacional B.
El único tanto para los campeones fue obra de Leodan Zenteno a los 12 minutos del segundo tiempo.
Atlético Ciclón jugó 20 fechas, de las cuales ganó 15, empató 2 y perdió 3, sumó 54 goles a favor y 13 en contra.

Crónica
El encuentro tuvo a dos planteles que dejaron todo en la cancha y brindaron un buen espectáculo a las no más de 800 personas que se dieron cita en el estadio municipal La Bombonera.
En la primera etapa la iniciativa fue de Royal Obrero que se mostró más decidido y obligó a Ciclón a responder con contragolpes.
La clave del equipo “sanroqueño” estaba en el medio campo, con la tarea de Kevin y Diego López, a quiénes se les sumaron las apariciones esporádicas de Diego Ovejero, que desperdició valiosas oportunidades de gol.
Pasaron los minutos y Ciclón salió del esquema estático y se apoderó del balón para poner en alerta la valla de Royal.
A pesar de los intentos los primeros 45 minutos concluyeron con el marcador en blanco.
En la segunda parte, Ciclón sufrió los primeros minutos, porque el constante a ataque de Royal, pero estos últimos desperdiciaron las ocasiones.
A los 12 minutos, Diego Rivero, de Ciclón mandó un tiro de esquina para que llegue de cabeza el defensor, Leodan Zenteno y ponga el esférico en el fondo de los piolines para el 1-0, que, a la postre sería el resultado final.
Luego el encuentro se mostró bastante trabado, pero ninguno pudo llegar con claridad a los arcos defendidos por José Luis Salce, de Ciclón y Héctor Serrudo, de Royal Obrero.
A los 42 minutos Ciclón se quedó con diez hombres, tras la expulsión de Nils Romero y tres minutos después el árbitro Nelson Barro, compensó, porque le mostró la roja directa a Jorge Ayala que apenas había estado 10 segundos dentro del escenario en el equipo de Royal.

Premiación
Tras la declaración del título y la vuelta olímpica, el directorio de la Asociación Tarijeña de Fútbol a la cabeza del presidente, Freddy Cortez, procedió a realizar la entrega de los trofeos y medallas a los equipos que ocuparon los primeros puestos.