lunes, 26 de agosto de 2013

Junto a García, Entre Ríos y Petrolero: Ciclón golea a San José y se encuentra en la punta

yer por la tarde en el estadio municipal La Bombonera, el Club Atlético Ciclón ganó por 5 a 1 al equipo de San José, en partido correspondiente a la segunda fecha del campeonato de la Primera A de la Asociación Tarijeña de Fútbol. Con el triunfo el equipo del barrio La Pampa, se encuentra con seis puntos y subió al primer puesto junto a García Agreda, Entre Ríos y Petrolero.

Mientras que en el partido que se desarrolló en el estadio Fabián Tintilay de Bermejo, San Luis perdió por 2 goles a 0 frente al conjunto local de Atlético Bermejo.

Crónica
Comenzó el partido con dos equipos que buscaban anotar el primer gol, pero tardó solamente unos minutos, para que Ciclón empiece a mostrar mayor dominio dentro del campo de juego, sin embargo San José no se dejaba intimidar llegando en ocasiones a la portería de Ciclón. Pero al minuto 19 se cobra un penal a favor de Ciclón, el encargado de convertir la falta en gol, fue el jugador Nicolás Canalis, abriendo de esa manera el marcador a favor de Ciclón por un gol.
Tanto que afectó anímicamente al cuadro de San José, lo cual significó cierta ventaja para el club Ciclón, que aprovechó la oportunidad y al minuto 23 marca el segundo gol, la jugada se produce por un tiro libre que es pateado por Cristian Valencia y Nicolás Canalis se encargaría de convertir el segundo gol para su equipo y el segundo en su cuenta personal.
En el minuto 28, el equipo de San José, marca el gol del descuento, siendo el único tanto del partido para el equipo santo. Toda esta jugada se produce por una falla por parte de la defensa del equipo de Ciclón, siendo Canalis el que pierde el balón, pero Erwin Lima aprovecharía la ocasión sacando un potente remate de una distancia de 40 metros, enviando el esférico al ángulo izquierdo de la portería de Ciclón, imposible para el arquero Luis Salces, de esta manera marca un golazo, dejando el marcador de 2 a 1 a favor de Ciclón.
Transcurridos 30 minutos, San José queda en desventaja, porque sale expulsado el jugador Joaquín Jerez después de recibir tarjeta roja, con el que culminó la primera etapa fCiclón por 2 a 1 frente a San José.
El segundo tiempo fue más prometedor, es así que a los 18 minutos, Ciclón marca el tercer gol, a través del brasilero Lucas Domingos quien recibió un centro desde el lateral derecho, para marcar su primer gol en su debut en el club, pero de la misma forma el jugador Rodolpho Amaro al minuto 29, a través de un penal, marcaría el cuarto tanto para Ciclón.
Cerca del final, al minuto 43, Ciclón convierte quinto y ultimo gol del encuentro, mediante Rodolpho Amaro para cerrar el marcador 5-1