domingo, 1 de septiembre de 2013

El clásico se tiño de albiceleste

Ayer por la tarde en el estadio municipal La Bombonera el club Ciclón se impuso a Unión Tarija por 1 a 0 en el clásico del fútbol doméstico en un partido donde los albicelestes tuvieron que remar durante todo el partido para sacar una ajustada victoria.

El único gol del partido llegó al minuto 40 de la segunda parte por intermedio del delantero Primo Romero.

Crónica
Un emocionante partido el que se vivió ayer por la tarde en el estadio La Bombonera hasta donde se dieron cita unas 1.500 personas, hinchas albicelestes y verdolagas.
La primera jugada de gol llega al minuto 4 del partido cuando Cristian Valencia, de Ciclón, recibe sólo el balón en el área y no puede definir ante el arquero de Unión, mandando el remate por sobre el travesaño.
La próxima jugada de ataque se produce al minuto 16 a favor de Ciclón, Nicolás Canalis, con pase a profundidad habilita a Wilber Viluyo, pero éste saca un remate que es retenido por el arquero de Unión, Diego Benítez.
Al minuto 20 se produce la jugada más clara a favor de Unión Tarija, donde el jugador Franz Bustamante ejecuta un tiro libre sorprendiendo al portero de Ciclón, Juan Robles, quien envía el balón al córner evitando el gol, posterior a esta jugada Unión marca un gol, el mismo que es anulado por el juez del partido por una supuesta falta al arquero de Ciclón en la jugada previa al gol.
Al minuto 28 una vez más el equipo de Unión Tarija intentaría batir la portería de Ciclón, a través de un cabezazo de Felipe Lema que pasa raspando el poste.
Transcurridos 41 minutos del partido, se produce la última jugada clara del primer tiempo, a favor de Ciclón, el jugador Miguel Quiroga inicia una jugada por el mediocampo desplazándose por el lateral izquierdo hasta sacar un centro para Lucas Domingos, quien de cabeza envía el balón por encima de la portería. De esta manera culminó el primer tiempo con el marcador en blanco.
Habiéndose jugado 8 minutos del segundo tiempo se produce una jugada muy peligrosa cerca de la portería de Ciclón, donde el jugador del equipo de Unión, Carlos Sanabria intenta hacer una chilena pero el defensa albiceleste Darío Yegros evita esta jugada, recibiendo el impacto de la patada en el rostro quedando impedido para continuar en la cancha, produciendo un cambio obligatorio en Ciclón.
Posterior a esto se notó el cansancio en los jugadores de ambos cuadros, volviendo a reaccionar al minuto 27, el jugador Boris Miranda del conjunto verdolaga saca un remate que golpea en el travesaño de la portería albiceleste. A los 33 minutos del segundo tiempo, nuevamente el jugador, Franz Bustamante, de Unión Tarija sorprendería al portero de Ciclón con un tiro libre que estuvo cerca de abrir el marcador. Ya en el minuto 40 llegaría el primer y único gol del partido a través del jugador Primo Romero, que había acabado de ingresar. La jugada inicia con el jugador Cristian Valencia que envía un centro para Romero, quien se encontró solo frente al portero de Unión, sacando un potente remate dejando el balón en el fondo de las redes. Así culminó el encuentro, una diferencia de un gol a favor de Ciclón, quedando Unión Tarija con la segunda derrota consecutiva.