domingo, 29 de septiembre de 2013

Fútbol de la Primera A: Ciclón vence a 15 de Abril y toma la punta

El Club Atlético Ciclón derrotó por 4 goles a 0 al conjunto de 15 de Abril, en el complemento de la sexta fecha del campeonato de la Primera A del fútbol tarijeño, jugado ayer en la tarde en el estadio Municipal La Bombonera.

Los goles para el equipo celeste fueron anotados, mediante Lukas Domingos en dos ocasiones, Cristian Valencia y Nicolás Canalis en una oportunidad.
Tras la victoria del Club Ciclón, se reafirma como único líder del campeonato de la Asociaación tarijeña de Fútbol (ATF) con 16 puntos, seguido por Atlético Entre Ríos y Petrolero ambos con 15 puntos.
Más abajo se encuentra el equipo de García Agreda y Atlético Bermejo con 13 puntos cada uno, serán los cinco equipos que van a buscar quedarse con el título del campeonato de la Primera A, mismo que brinda plazas para participar en eventos a nivel nacional y departamental, como el provincial de clubes campeones, la Copa Bolivia y el Nacional B

Crónica
Ciclón llegaba como favorito al compromiso, al frente tenia a un 15 de Abril que quiso amargarle la tarde, sin embargo cuando iniciaban las acciones al minuto 2 llegaría el primer tanto del partido, centro perfecto por el lado derecho aparece Lukas Domingos quien está bien ubicado y saca un remate al ras del suelo mandando el balón al fondo de la redes, la victoria para el albiceleste era el 1 -0 , dolidos en su orgullo los de 15 de Abril jugaron al contragolpe con disparos de media y larga distancia pero sin fortuna, en cambio el equipo de la Pampa buscó afanosamente aumentar cifras, fue entonces que la minuto 29 nuevamente Lukas Domingos marca el 2 -0 en jugada sola con el portero este marca de sombrerito y anota para alegría de la barra ciclonista.
En el segundo tiempo Ciclón tuvo varias situaciones de gol que no fueron concretadas, en algunas de ellas las posiciones adelantadas fueron los matices del juego, en cambio 15 de Abril se replegó dentro del campo de juego y tuvo una defensa sólida y el arquero Hans Lacoa atento ante cualquier peligro, sin embargo fue entonces que Cristian Valencia a los 41 minutos saca un remate perfecto dentro del área y marca el 3 a 0, dos minutos después el juez del partido Héctor Rocha cobra penal a favor de Ciclón, el encargado de ejecutar seria Nicolás Canalis quien manda el balón al fondo de los piolines, marcando el 4 a 0 final para la victoria albiceleste.