viernes, 1 de noviembre de 2013

Inicio de la última fecha de la primera ronda: Ciclón no pudo con Independiente

El Club Atlético Ciclón empató 2-2 con el cuadro de Independiente en el inicio de la última fecha del campeonato de la Primera A, certamen que es controlado por la Asociación Tarijeña de Fútbol. El encuentro se jugó anoche en el estadio municipal La Bombonera, los goles para Ciclón fueron marcados por Juan Pablo Alemán y Miguel Quiroga, los tantos para el rojo fueron anotados por Jonatán López en dos ocasiones.

Crónica
Una cantidad considerable de hinchas se dieron cita para presenciar este compromiso, sin embargo el favorito del cotejo era Ciclón líder del torneo asociacionista. Al inicio del primer tiempo el albiceleste mostro mayor dominio de juego presionado el arco de los diablos rojos, pero la falta de efectividad de los delanteros de Ciclón impido aquello, situación que fue aprovechada por el elenco de Independiente, la apertura del marcador llegaría a los 10 minutos, el autor del tanto seria Jonatán López quien evade la defensa del albiceleste y saca un remate de una distancia de 30 metros para mandar el balón al fondo de la redes, el arquero José Luis Salces nada pudo hacer para evitar la caída de sus pórtico, de ahí en más Ciclón intentó por todos los medios el tanto del empate, pero Independiente se plantó bien en la defensa para evitar cualquier sorpresa, fue un partido disputado, pero al minuto 26 Juan Pablo Alemán anota el tanto del empate en complicidad con Rodolpho Amaro este último manda un centro perfecto y Alemán anota de cabeza para poner 1-1. En el transcurso del partido Ciclón se mostraba más ofensivo, pero con la falta de definición, en los últimos tramos de la primera etapa al minuto 39 nuevamente Jonatán López dice presente en un jugada donde evade la defensa de Ciclón y ante la mala salida del arquero saca un remate mandando el balón a las redes, para poner el 2-1, cinco minutos más tarde Miguel Quiroga anota el gol del empate para el albiceleste siendo el 2 - 2. Devolviendo la alegría a su hinchada.
En el segundo tiempo, el conjunto de Ciclón ingresó al campo de juego más agresivo que en la etapa inicial pero seguía tropezando con la falta de definición, si bien crearon jugadas de peligro pero sin fortuna, luego el partido se hizo trabado al medio sector con pelotazos y por momentos jugadas bruscas, la presión de ganar para ciclón era inminente busco afanosamente por todos los medios anotar pero no pudo lo cual obligo al técnico Oscar Sanz hacer movimiento en la banca de suplentes, situación que no cambio mucho porque el ritmo de juego se mantuvo, los rojos con garra y juventud se plantaron bien en los últimos minutos cuidando un empate, no había tiempo para más el cotejo quedo igualado 2-2, ciclón cerro su participación en el torneo local y se abocará en el Nacional B.