domingo, 23 de marzo de 2014

Ciclón se mantiene en la punta tras vencer a Bermejo

El Club Atlético Ciclón logró una sufrida victoria 1-0 sobre el cuadro de Atlético Bermejo en el partido disputado ayer por la tarde en el estadio IV Centenario en cumplimiento de la séptima fecha del campeonato Clausura de la primera “A” de la Asociación Tarijeña de Fútbol (ATF). Con este resultado al conjunto albiceleste se mantiene en la punta del campeonato igualado con Petrolero.

Crónica
Alrededor de 800 personas asistieron la tarde de ayer al estadio IV Centenario para apoyar a su equipo favorito, los cuales estaban disputando para mantenerse entre los primeros equipos del campeonato de la ATF.
Un primer tiempo aburridor, con pocas jugadas de peligro para ambos equipos, pese a que el conjunto de Atlético Bermejo dominaba el encuentro, las mejores jugadas de gol la supo generar el Club Ciclón.
Entre las jugadas más claras del primer tiempo se produce al minuto 28, cuando aprovechando un error defensivo del Club Ciclón aparece el jugador Eladio Centurión del Club Atlético Bermejo para sacar un potente remate que pasa entre las piernas del portero de Ciclón y llega a impactar en el travesaño, negando de esta manera el primer gol del partido para el cuadro azucarero.
Por ahí al conjunto albiceleste le hizo mucha falta el centrocampista Nicolás Canalis, puesto que no había quien genere jugadas para la línea delantera del Club Ciclón. Aun así el cuadro ciclonista buscó sus medios para ponerse en ventaja pero no fue contundente en el momento de concretar las jugadas, ya que el elenco bermejeño supo defenderse de la mejor manera para también generar peligro cerca del pórtico albiceleste por intermedio de sus delanteros Kevin Morales y Eladio Centurión.
En el segundo tiempo ambos equipos ingresaron con sed de goles, pero Ciclón mostró la primera jugada de peligro a los 6 minutos cuando Delmer García envía un pase para Wilber Viluyo quien se acomoda de la mejor manera y finalmente saca un potente remate que pasa por encima del pórtico de Bermejo.
Posterior el cuadro azucarero intentó reaccionar buscando un espacio para ponerse en ventaja, pero la línea defensiva de Ciclón evitó cualquier posibilidad de peligro en su pórtico despejando el esférico hacia el medio campo.
Sobre los 25 minutos del encuentro cuando el elenco albiceleste se proponía abatir el pórtico azucarero se produce una falta sobre Wilber Viluyo dentro del área del pórtico bermejeño, rápidamente el árbitro del encuentro cobra penal a favor de Ciclón; el encargado de ejecutar la jugada fue Juan “Puchi” Maraude, quien saca un remate hacia el costado izquierdo, pero atento estuvo Diego Méndez el portero de Bermejo para tapar el remate, aprovechando el rebote nuevamente aparece Maraude para reivindicar su error y decretar el 1 a 0 del encuentro.