domingo, 16 de marzo de 2014

Ayer en el estadio IV Centenario: Atlético Ciclón goleó al conjunto de 15 de Abril

El Club Atlético Ciclón le propinó una paliza de 7 goles a 1 al conjunto de 15 de Abril en el partido jugado ayer en el estadio IV Centenario por la sexta fecha del torneo Clausura de la primera “A” de la Asociación Tarijeña de Fútbol (ATF).

Crónica
Al inicio del compromiso al combinado albiceleste le costó levantar cabeza puesto que el decano 15 de Abril se mostraba firme en el campo de juego buscando espacios en los cuales esperaba sacar ventaja y ponerse por encima.
Pero fue poca la resistencia que tuvo el combinado de 15 de Abril, porque sobre el minuto 21 el jugador Primo Romero pondría en ventaja al Club Ciclón, la jugada se inició tras un desborde que realiza el jugador Delmer García quien finalmente termina enviando un centro adentro del área, se produce una serie de rebotes, pero a tiempo llega Romero para dar el puntapié final y anotar el primer gol del partido.
Posterior el conjunto de 15 de Abril intentó reaccionar, pero no logró descontar. El Club Ciclón estuvo concentrado en el partido porque al minuto 37 se pondría nuevamente en ventaja por intermedio de Wilber Viluyo, la jugada se produce tras un tiro de esquina que es ejecutado por Nicolás Canalis, en primera instancia cabecea Juan Maraude pero impacta en el travesaño, entonces aparece Viluyo para aprovechar el rebote y sacar un remate para anotar el 2 a 0 a favor de Ciclón.
Sobre los 38 minutos de juego el combinado de 15 de Abril anotaría el tanto del descuento por intermedio de Miguel Castrillo quien saca un potente remate de larga distancia el cual da un rebote para luego ingresar al pórtico desubicando al portero Lucas Rodríguez de Ciclón.
En el segundo tiempo el cuadro albiceleste se fue con todo sobre el cuadro de 15 de Abril, pero en su intento por conseguir un gol más sale expulsado el jugador Nicolás Canalis por recibir la segunda tarjeta amarilla. Aun en desventaja el cuadro de Ciclón fue superior al equipo de 15 de Abril; Es así que sobre los 11 minutos de haber reanudado el partido Ciclón se pone encima en el marcador por 3 tanto a 1 sobre 15 de Abril, la juagada fue iniciada por Cristian Valencia que ingresa por el costado izquierdo luego envía un pase retrasado luego de una serie de rebotes dentro del área llega WIlber Viluyo para sacar un remate y anotar el tercer gol para Ciclón.
El cuadro albiceleste se acrecentó notablemente porque al minuto 14 mediante una jugada de contra ataque de Ciclón, el jugador Rodrigo Ávilaaprovecharía esta situación para sacar un remate que no puede ser retenido por el portero de 15 de Abril y de esta manera poner en ventaja al cuadro albiceleste por 4 goles a 1.
Sobre el minuto 17 el jugador Primo Romero anota un golazo para poner en ventaja a Ciclón por 5 goles a 1 sobre 15 de Abril, luego de haberlo arrebatado el balón de las manos del arquero de 15 de Abril.
Luego de esta seguidilla de goles consecutiva del Club Ciclón, se tranquilizó hasta minutos antes de terminar el encuentro cuando jugándose ya al minuto 45 del tiempo reglamentario, aparece Marco Ríos habilitado con un pase a profundidad en el que quedó solo frente al portero para definir el sexto gol para Ciclón. Un minuto después nuevamente el cuadro albiceleste arremete el pórtico de 15 de Abril en donde Marco Ríos reiteró su actuación sacando un remate que se convirtió en el séptimo gol del cuadro de Ciclón.