jueves, 27 de marzo de 2014

Ciclón pasa a liderar el torneo de la ATF

El Club Atlético Ciclón recuperó la punta del campeonato Clausura de la Primera A de la Asociación Tarijeña de Fútbol (ATF) al vencer por 2 goles a 1 al Club Petrolero de Yacuiba en el partido jugado ayer por la tarde en el estadio IV Centenario por la octava fecha del torneo.

Crónica
Alrededor de 2.500 personas se dieron cita al estadio IV Centenario para ser testigos de este emocionante encuentro donde albicelestes y chaqueños peleaban por quedarse en el primer lugar del campeonato local.
Tanto Ciclón como Petrolero salieron desde el inicio del encuentro a buscar el gol. Al principio las jugadas más claras del encuentro las tuvo el representante chaqueño, a pesar que Ciclón dominaba el partido.
Apenas había trascurrido 19 minutos del encuentro cuando se produce un tiro de esquina a favor de Ciclón, el encargado de ejecutar esta jugada fue Cristian Valencia y oportunamente aparece en área el jugador Darío Yegros para de volea sacar un remate que pone en ventaja a Ciclón por 1 a 0 sobre Petrolero.
El equipo chaqueño mostrando un juego ordenado, mostrando dominio de balón y con buenas triangulaciones intentó a lo largo del encuentro batir el pórtico albiceleste, pero una sólida línea defensiva de Ciclón le dijo que no en varias ocasiones.
Cuando Petrolero presionaba en su área a Ciclón sobre los 41 minutos del partido se produce una dudosa jugada en la que el árbitro del encuentro cobra mano y marca penal a favor del equipo chaqueño, el encargado de ejecutar esta jugada fue Omar Morales quien saca un remate que descoloca al portero de Ciclón para poner de esta manera el partido igualado por la mínima diferencia (1-1), resultado con el que culminaría el primer tiempo.
Sobre el segundo tiempo ambos equipos buscaron por todos los medios ponerse en ventaja el uno sobre el otro. Ciclón constantemente llegaba al pórtico rival, pero su línea delantera mostraba poca efectividad al momento de aprovechar alguna jugada. Por su parte el equipo yacuibeño entre sus jugadas más peligrosas fueron las de balón parado ya que ahí tenían más precisión y llegadas, pero tampoco eran aprovechadas.
Casi al final del partido cuando se jugaba el tiempo adicional (49’ del segundo tiempo) se produce, nuevamente, un tiro de esquina a favor de Ciclón, al igual que la primera jugada el que ejecuta el tiro es Cristian Valencia, pero en el área del pórtico chaqueño la defensa de Petrolero despeja suavemente el esférico, pero Nicolás Canalis aparece a tiempo para recuperar el esférico y enviar centro, en el área surge Wilber Viluyo por detrás de toda la defensa chaqueña para marcar de palomita el gol de la victoria; resultado que pinto de alegría a toda la hinchada albiceleste.

DarioYegros

“Lo importante fue ganar el partido y ponernos nuevamente en la punta del campeonato, nos costó pero al final el resultado fue favorable, dedicar el gol a mi hijo que está en Sucre”

Wilber Viluyo

“Esto es el esfuerzo que hizo todo el equipo, finalmente se nos abrió el resultado y conseguimos la victoria, ahora nos resta seguir trabajando ya que quedan tres fechas”