domingo, 9 de marzo de 2014

Con gol de Junior Gómez: Royal Obrero le baja del trono a Ciclón

El Club Royal Obrero venció por la mínima diferencia (1-0) y fue la sorpresa para el Club Atlético Ciclón en el partido disputado la tarde de ayer en el estadio IV Centenario en cumplimiento de la quinta fecha del torneo Clausura de la primera “A” de la Asociación Tarijeña de Futbol (ATF).

Crónica
Alrededor de 300 personas se dieron cita en el estadio IV Centenario para apoyar a su equipo favorito, fue notable la bulliciosa barra del combinado albiceleste, mientras que Royal Obrero como de costumbre era respaldado por una hinchada suave.
El conjunto rojinegro fue estratégico al plantear un juego defensivo, pero que estaba atento a las jugadas de contra ataque, mientras que el cuadro albiceleste fue contundente y dominante en la hora de atacar, pero no logró conseguir el anhelado gol buscado.
En el transcurso del primer tiempo se notó un juego parcialmente aburrido, puesto que ambos equipos generaban pocas oportunidades de gol.
En varias ocasiones el cuadro de Ciclón generó algunas ocasiones de gol que no fueron aprovechadas, entre estas podemos mencionar los remates de larga distancia de Marco Ríos quien enviaba el esférico desviado del pórtico de Royal Obrero.
En el segundo tiempo el cuadro albiceleste entró ganoso en busca de ponerse por encima de Royal Obrero, es así que descuidó la línea de fondo y el cuadro rojinegro a través de una jugada de contra ataque aprovecha para anotar el primer y único gol del partido por intermedio del jugador Junior Gómez, la jugada inició con un pase a profundidad que le envían y este inteligentemente solo frente al portero de Ciclón define dándole un ligero toque al ras del piso que fue difícil de atajar para Lucas Rodríguez el portero del cuadro albiceleste.
Posterior al gol el cuadro de Royal Obrero puso cinco defensores en la línea de fondo para que defiendan su pórtico, el Club Ciclón buscó igualar el encuentro, pero le faltó efectividad. Ya en el minuto 31 se produce una de la jugadas más claras para el cuadro albiceleste la cual es generada por Joshua Giménez quien desborda por el costado derecho entre una disputa del esférico con el defensor de Royal Obrero, Giménez se queda con el balón y saca un potente remate que impacta en el travesaño del pórtico de Royal.
Ya sobre el tiempo reglamentario en una jugada dudosa, se produce una falta sobre el jugador Primo Romero del Club Ciclón la cual aparentemente era para penal, pero el árbitro Bladimir Rueda hace vista ciega ante esta situación dejando seguir el juego de manera normal, minutos más tarde sonaría el silbato marcando el final del encuentro quedándose con la victoria el cuadro de Royal Obrero.