lunes, 24 de agosto de 2015

Ciclón logra su primer triunfo

Ciclón salió de perdedor y logró ayer su primer triunfo (1-2) en el torneo Apertura de la Liga, seno al que ha regresado después de 20 años, y lo hizo jugando como visitante, hundiendo más a Real Potosí, que está último en la tabla de posiciones y sin sumar nada, con tres derrotas seguidas. Dos goles de Gabriel Ríos, exjugador de The Strongest, cedido esta temporada al conjunto tarijeño, sirvieron para la sonada victoria en el estadio Víctor Agustín Ugarte de la Villa Imperial. Real, eliminado la semana pasada de la Copa Sudamericana a manos del uruguayo Juventud de las Piedras, sigue sin hacer pie en el torneo liguero, y como le pasó en sus primeras dos visitas, en su debut como local también cayó, además sin discusión. El cuadro potosino tuvo varias ocasiones para convertir, sin embargo las desperdició desde el comienzo, y lo pagó caro. Tanto en la primera mitad como en la segunda estrelló la pelota en los palos o falló situaciones claras. Ciclón incluso erró un penal. Nelvin Soliz remató a los 34 minutos, pero el golero Henry Lapczyk le tapó. Sin embargo, a los 38’ y luego de una serie de rebotes, Ríos abrió la cuenta para el visitante. En el complemento, Real Potosí salió con todo en pos del empate, incluso Cristian Pulido tiró una pelota al palo. Ciclón aguantó los ataques de Real y en la recta final, a los 40 minutos, Gabriel Ríos tuvo otra chance y colocó la pelota lejos del alcance del guardameta. Al cuadro potosino solo le alcanzó el tiempo para anotar el descuento a los 45 minutos, mediante Carlos Hidalgo.