lunes, 17 de agosto de 2015

Fue victoria atigrada por 3-1: The Strongest amarga a Ciclón en su regreso al fútbol de la Liga

El cuadro de Atlético Ciclóncayó ayer por 3 a 1 ante TheStrongest en el estadio IV centenario por la segunda fecha de la Liga con más 10.000 expectantes que se dieron cita para presenciar el partido que se significaba la vuelta liguera de Ciclón en Tarija después de 20 años.

El estadio tarijeño volvió abrir sus puertas en un campeonato de la Liga para los partidos de Ciclón después de 20 años, eso hizo soñar a los hinchas quienes esperaban la mejor producción de su equipo, pero los jugadores fueron sorprendidos y chocaron contra una plantilla que vino a ganar.

Primer tiempo
Víctor Andrada, director técnico de Ciclón, propuso un esquema de juego ambicioso de arranque que buscaba utilizar el ancho de la cancha con los volantes Miguel Quiroga y Maximiliano Andrada.
En el primer tiempo el cuadro albiceleste generó mayores llegadas de gol por medio de Solís y Ríos, mientras que el Tigre trataba de atacar con su dupla delantera integrada por Escobar y Neumann, este último tuvo un disparo que pegó en el palo luego de que quedase mano a mano con el arquero Ruth.
Alos 33 minutos del primer tiempo mediante el capitán atigrado, el conjunto paceño encontró la apertura del marcador luego de varios rebotes que dio Ruth sacando remates. Esta anotación fue un baldazo de agua fría para los locales.
Los minutos pasaban y el cuadro de Ciclón no bajaba los brazos, tuvo varias oportunidades de gol, en una ocasión de tiro libre de falta que le cometieron a Ríos en el minuto 36, Ramírez intentó con un centro que avisaba, pero que no pasó a mayores y fue despejado por TheStrongest.
Otro oportunidad que tuvieron los del cuadro de La Pampa fue una llegada de Soliz que desbordo el área y metió un centro al que tampoco llegaron ninguno de sus compañeros. Mérito también de la defensa visitante que no permitió ninguna anticipación. También generó una ocasión Osvaldo Medina que fue achicada por Vaca. Con el 0-1 parcial se fueron al entretiempo.
Segundo tiempo
Del entretiempo regresaron los mismos. Ciclón intentó por intermedio de Ramírez y Escalante desde fuera del área, pero la respuesta del golero Vaca fue superior. En el partido poco a poco se comenzaba a gestar el avance del atigrado Jair Torrico que aprovechó su banda para incomodar a la última línea albiceleste. El sector derecho era en Ciclón su mayor fortalece al momento de atacar y en contrapartida su gran debilidad cuando debía defender.
Andrada movió el banco y metió tres cambios casi seguidos. Ingresó el español Ignacio Martínez por Edgar Escalante, Álvaro Espíndola por NelvinSoliz y Álvaro Paniagua por Maximiliano Andrada. En TheStrongest ingresó Chávez por Pérez en un cambio que refrescó la mitad de la cancha.
Con Jair en constante crecimiento por el sector derecho de la defensa ciclonista, el Tigre encontró el segundo ya que un desborde y pase al medio hizo que el balón le quede picado a Carlos Neumann y cambie esta situación por gol al minuto 53.
Minutos después, en el 64 en una jugada similar al segundo, el conjunto paceño se encontró con el tercero y con Neumann nuevamente como protagonista. El tres a cero fue lapidario para los tarijeños que se desmoronaron.
En cuanto a las últimas acciones, Veizaga de TheStrongest terminó expulsado por doble amarilla y en tiempo de adicción Ciclón logró el gol del honor por intermedio del Defensor Díaz que ejecutó un penal que quedará solamente para la estadística ya que el compromiso estaba resuelto desde antes. Final del partido, 1 para el local Atlético Ciclón, 3 para la visita TheStrongest.