lunes, 3 de febrero de 2014

Ciclón remonta un marcador adverso ante Universitario

El Club Atlético Ciclón venció al combinado de Universitario por 2 tantos a 1 en el partido jugado ayer en el estadio IV Centenario por la primera fecha del torneo Clausura de la Asociación Tarijeña de Fútbol (ATF). Mientras que en el encuentro jugado en Yacuiba, Petrolero se impuso por la mínima diferencia ante el cuadro de Atlético Bermejo 1 a 0 en el cierre de la primera fecha del torneo Clausura.

Crónica
En la etapa inicial de encuentro el cuadro albiceleste parecía no entenderse dentro del campo de juego con llegadas al arco rival sin mayor peligro. Mientras que el equipo estudiantil parecía estar más firme dentro de la cancha.
Los primeros minutos fueron para el bostezo porque los equipos no podían hilvanar jugadas de riesgo en ninguno de los arcos.
Ya sobre el minuto 28 del encuentro, tras una jugada de contra ataque Gonzalo Acosta logra vencer al defensor de Ciclón para dar un puntapié al balón y convertir el primer tanto del encuentro a favor de Universitario 1 a 0.
Posterior el encuentro empezó a mostrarse con mayores posibilidades de gol, entre estas jugadas empezó a destacarse el jugador de Ciclón, Joshua Jiménez, quien en más de una ocasión fue la figura que desequilibraba en la delantera del cuadro albiceleste, evadiendo a los defensores de Universitario por la velocidad y ganas que ponía en el encuentro, al igual que lo hacía Primo Romero.
En la etapa complementaria el combinado albiceleste ingresó al campo de juego con hambre de gol, puesto que al minuto de haber iniciado, Wilber Viluyo envía un pase a profundidad para Primo Romero quien logra dejar en camino a los defesas de la “U” para definir el tanto del empate para Ciclón 1 a 1.
El partido se desarrollaba con cierto dominio de Ciclón en algunos pasajes. Universitario tampoco se quedó atrás ya que de igual forma que Ciclón generaba opciones de gol. Sobre el minuto 32 se produce un tiro libre a favor de Ciclón, el encargado de ejecutar el tiro fue Franz Saldaña, se produce un mal despeje por parte de la defensa de Universitario, Nicolás Canalis atento aprovecha el rebote y saca un tremendo remate para convertir el 2 a 1 definitivo a favor de Ciclón. De ahí en adelante el combinado de Universitario buscó empatar el encuentro, pero Ciclón replegó un poco sus líneas lo que evitó cualquier posibilidad de gol, de esta manera el encuentro terminó favorable para Ciclón 2 a 1.

LO QUE SE DIJO

Joshua Jiménez
Atlético Ciclón

“Yo quiero hacer todo para ayudar al equipo, estuvimos concentrados en el partido y gracias al trabajo en equipo logramos conseguir la victoria, esto es muy importante para que refleje el esfuerzo de cada jugador en la cancha”

Wilber Viluyo

“Son tres puntos muy importantes, gracias a Dios pudimos remontar el partido, para quedarnos con el resultado a favor, ahora nos queda seguir trabajando pensando en los próximos encuentro que se nos vienen”