lunes, 10 de febrero de 2014

Mantiene la punta del torneo: Ciclón golea a San José

El Club Atlético Ciclón goleó por 4 a 0 al combinado de San José en el partido disputado ayer por la tarde en el estadio IV Centenario por la segunda fecha del torneo Clausura de la Primera “A” controlado por la Asociación Tarijeña de Fútbol (ATF).

Crónica
Un primer tiempo totalmente dominado por el combinado albiceleste, pero en su desarrollo muchos infortunios y falta de precisión al momento de la definición por parte de los delanteros albicelestes, además un buen mérito para el cuadro de San José quien supo defenderse de la mejor manera en esta etapa inicial.
Una de las jugadas más claras y con opción de gol en esta etapa inicial llegó al minuto 38 cuando el jugador Nicolás Canalis estando mano a mano con el portero de San José, no puede llegar a definir puesto que Rubén Bejarano extrema recursos para tapar el balón ante el puntapié que dio Canalis.
Sobre el tiempo reglamentario de la primera parte, en una de las tantas opciones de gol que tuvo el combinado albiceleste genera un tiro de esquina, el encargado de ejecutarlo fue Franz Saldaña, y de cabeza Rodrigo Ávila marca el primer tanto del encuentro para irse al descanso con el triunfo parcial para Ciclón por 1 a 0.
En la etapa complementaria habiendo transcurrido 14 segundos de iniciadas las acciones mediante una jugada preparada por el estratega “Bocha” Bernadas, en la cual el plantel realiza una serie de toques hasta llegar al pórtico rival, dejando el balón en los pies de Wilber Viluyo para que marque el 2 a 0. Posterior al gol de Ciclón, el cuadro santo pareció desvanecerse dejando mayores opciones para el combinado albiceleste.
Transcurridos 29 minutos del encuentro, el conjunto de Ciclón llega al pórtico de San José por intermedio del jugador Joshua Giménez, quien en su intento es golpeado en el rostro por un aparente codazo que le propinó el jugador de San José, Daniel Miranda, inmediatamente el árbitro del encuentro cobra penal a favor de Ciclón, saliendo expulsado Miranda por haber recibido la tarjeta roja. El encargado de ejecutar el penal para el combinado albiceleste fue el jugador Nicolás Canalis, quien envía un remate al costado izquierdo logrando desubicar al portero de San José y marcando el tercer gol para su equipo 3 a 0.
El combinado santo solamente trató de defenderse el resto del partido buscando en algún momento un contra ataque en busca del gol del honor, pero le fue imposible por la sólida defensa del combinado albiceleste. Ya sobre el tiempo reglamentario del encuentro tras una serie de rebotes del balón cerca del pórtico de San José, queda el balón en poder de Wilber Viluyo, quien saca un remate cruzado para marcar el cuarto gol a favor de Ciclón y el segundo en su cuenta personal 4 a 0.