domingo, 16 de febrero de 2014

Con doblete de Primo Romero: Ciclón se quedó con el clásico tarijeño

El Club Atlético Ciclón derrotó por 2 goles a 0 al conjunto de Unión Tarija en el decimo tercer clásico tarijeño jugado ayer en el estadio IV Centenario por la tercera fecha del torneo Clausura de la Asociación Tarijeña de Fútbol (ATF).

Crónica
Alrededor de 2000 personas se dieron cita al estadio IV Centenario para vivir el clásico tarijeño, en donde las barras de ambos clubes hacían vibrar el estadio, alentando a su equipo favorito. Desde tiempo que la barra de Unión Tarija hace su aparición, para apoyar a su equipo con gritos y cantos, llegando a opacar en algunos momentos los gritos y canticos de la hinchada de Ciclón.
Al inicio del encuentro ambos equipos mostraron un nivel de juego muy parejo, pero el Club Ciclón quien generó la primera situación de gol al minuto 3 del encuentro, luego de un desborde que hizo el jugador Marcos Ríos por el costado izquierdo, que luego sacó un remate que pasó raspando el travesaño.
Luego de esta situación el conjunto de Unión Tarija emparejó el ritmo futbolístico, mostrando algunas jugadas de peligro, pero la delantera del cuadro verdolaga fue poco eficiente en el momento de la definición, ya que el jugador Mauricio Soruco parecía estar perdido y desconcentrado en el partido, aportando muy poco al plantel verdolaga.
Sobre el minuto 16 el jugador Primo Romero marca el primer gol del partido, tras una jugada que inició con Nicolás Canalis en el medio campo, quien fue el encargado de enviar el pelotazo largo para que Romero domine ponga en ventaja al combinado albiceleste por la mínima diferencia.
En adelante el combinado verdolaga buscó igualar el encuentro, pero mostró un juego desordenado, dando lugar a que el Club Ciclón domine el encuentro, generando también posibilidades de gol.
En la etapa complementaria del encuentro el combinado albiceleste ingresó al inicio parecía dominar el encuentro, que al minuto 5 de haber transcurrido el encuentro se anula un gol, ya que el jugador Primo Romero se encontraba fuera de juego, invalidando su habilitación para Nicolás Canalis quien fue el encargado de definir esta jugada.
Transcurridos 9 minutos del encuentro, Felipe Lema se pierde la oportunidad de anotar el tanto del empate, enviando de cabeza el balón a las manos del portero, tras un centro recibido desde el costado izquierdo. Con esto el combinado verdolaga empezó a dominar el encuentro, al minuto 14 se produce la jugada más clara a favor de Unión Tarija, cuando Franz Bustamante saca un remate cruzado desde el costado derecho de una distancia de 30 metros que llega a impactar al poste izquierdo del pórtico albiceleste, causando pánico en las líneas de Ciclón.
Posterior el combinado verdolaga dominó parcialmente el encuentro, pero el cuadro albiceleste fue efectivo en sus jugadas buscando sorprender a su rival en algunos contra ataques.
Habiéndose jugado 42 minutos de la etapa complementaria el Club Ciclón aumenta la ventaja sobre Unión Tarija, por intermedio de Primo Romero, quien repitió la jugada en complicidad con Nicolás Canalis, que fue el encargado de sacar el pase largo desde el medio campo, Romero venció la marca de la defensa verdolaga para convertir el segundo del partido dejando en el piso al portero de Unión Tarija. Pues de esta manera el resultado quedó a favor de Ciclón por 2 a 0 sobre Unión Tarija.