jueves, 25 de septiembre de 2014

Ciclón con lo justo gana a Atlético Bermejo 2 a 1

Anoche en el estadio municipal La Bombonera el Club Atlético Ciclón se impuso con goles de su delantero John Tito por 2-1 sobre su similar de Atlético Bermejo. El partido correspondió a la séptima fecha del fútbol tarijeño.

Ante no más de 500 personas el elenco albiceleste salió al campo de juego y despertó el aliento de su hinchada. Los tradicionales “Capos del Sur” entonaron cánticos de bienvenida para su equipo.
En lo que refiere a las acciones de juego, los primeros minutos parecían más una extensión de los dos anteriores partidos de Ciclón, con toques cortos y de primera al ras del piso. Cuando encontró el ritmo Bermejo, esta dinámica de partido cambió porque las acciones se volvieron ásperas y sin tanto dominio albiceleste.
A tal punto creció el elenco bermejeño, que si bien la posesión era del equipo del barrio La Pampa, las situaciones y remates al arco eran de ellos. El lado débil ciclonista en el primer tiempo, fue el izquierdo. Yeltsin Ovando es un gran jugador juvenil, pero no siente el oficio como para jugar de marcador de punta.
Sin goles, jugadas muy claras, ni cambios, ambos equipos se marcharon al entretiempo a la charla técnica habiendo realizado un gran despliegue físico.
Los segundos cuarenta y cinco minutos, quien ingresó más predispuesto fue Bermejo ya que una distracción en salida, le costó a Ciclón que el delantero azucarero, Kevin Morales quede al minuto 3 del complemento solo frente al arco y defina cruzado decretando el 1-0 para los fronterizos.
Los albicelestes no bajaron los brazos y a los pocos minutos igualó el compromiso. Al minuto 9 del segundo tiempo, un córner ejecutado por Cristian Valencia metió peligro al corazón del área rival donde Luis “Lulu” Palacios la peinó y le quedó a John Tito en el segundo palo para de esa forma anotar el gol del empate.
Pasaron varios tramos de juego brusco, hasta que al minuto 25 del ST, un pase filtrado de Mariano Ramírez, hombre que fue el dueño y señor del medio campo celeste y blanco anoche desembocó en un mano a mano para Tito, que sin dudarlo la punteó y la mandó suave al segundo poste del arquero bermejeño.
Ya con el marcador en su contra, Atlético Bermejo movió el banco y lo puso a Facundo Yañez para intentar empatar. Por su parte, Salinas también realizó un nuevo dibujo en su equipo con dos cambios: Paolo Arzabe por Ramírez y Bladimir Compas por Pablo Galván. Sobre el final ingresó Primo Romero. Ciclón terminó ganando 2-1 e igualó a Universitario en la tabla de posiciones con 16 puntos.

Goleada verdolaga
A primera hora el conjunto de Unión Tarija superó por 7 goles a 0 al cuadro de 15 de Abril. Una feroz goleada donde destacó el jugador juvenil Henry Guzmán. Además de anotar un par de goles, fue el más inquietante de su equipo cuando se proponían a atacar por la banda izquierda.

Ciclón

El goleador siempre está donde debe estar. Si bien no apareció mucho, anotó dos goles

la
frase

Nicolás Argüello
Ciclón

“Bermejo es un rival duro y a eso se sumó lo que la cancha de La Bombonera es muy pequeña”