domingo, 13 de abril de 2014

Ciclón campeón del torneo de la ATF 2013-2014

El Club Atlético Ciclón se consagró campeón del torneo correspondiente de la gestión 2013-2014 de la Primera A de la Asociación Tarijeña de Fútbol (ATF) luego de haber goleado 6 a 1 al Club Atlético Entre Ríos en el partido disputado ayer en el estadio IV Centenario por la décima fecha del torneo Clausura.

Luego de levantarse de una situación muy complicada por la que atravesó la familia albiceleste en un momento del torneo cuando se quedó sin dirigencia, pudo salir a flota con la conducción técnica de Cristian Bernadas acompañado por Horacio Pacheco, Diego Nahuel y Gonzalo Ruiz.
Alrededor de 1.500 personas se dieron cita para apoyar a su equipo favorito, la mayoría a Ciclón y otros tanto a Entre Ríos.

Crónica
Pasaban 5 minutos del encuentro cuando Alex Guevara saca un pelotazo para Primo Romero que aguanta bien la presión del defensor de Entre Ríos, luego engancha y tras la salida del portero, Romero define el 1 a 0 a favor de Ciclón.
Los albicelestes sedientos de goles no dejaron espacio de reacción al Club Atlético Entre Ríos, porque sobre los 13 minutos nuevamente Primo Romero se encarga de anotar para Ciclón tras recibir un pase de Wilber Viluyo 2 a 0.
Una destacada actuación que tuvieron los jugadores Wilber Viluyo y Delmer García quienes constantemente fueron los que aportaron con jugadas al centro del área de Entre Ríos para que los delanteros albicelestes busquen ampliar la cuenta.
Cuando el marcador parecía terminar de esta forma en el primer tiempo, sobre los 41 minutos el jugador Wilber Viluyo desborda por la izquierda para enviar un centro al corazón del área, primeramente aparece Juan Maraude quien no puede definir, pero más atrás aparece Primo Romero para anotar el tercer tanto para Ciclón 3 a 0.
Faltando un minuto para cumplir el tiempo reglamentario de este encuentro Ciclón queda en desventaja tras la expulsión de Rodrigo Ávila con tarjeta roja directa, por haberle propinado una patada desde atrás a Brayan Pacheco, de Entre Ríos.
En el segundo tiempo el cuadro entrerriano intentó levantar cabeza en los primeros minutos, pero Ciclón supo controlar el juego. En el minuto 23 tras una jugada de ataque a favor de Ciclón el jugador Juan Maraude habilita a Wilber Viluyo quien con remate de pierna derecha define el cuarto gol para Ciclón 4 a 0.
Con este resultado los ciclonistas agarraron mayor confianza y aprovecharon la desmotivación de su rival, porque sobre el minuto 34 apareció la figura de Juan Maraude quien de un frentazo pone el quinto del partido a favor de los albicelestes aprovechando un centro que fue enviado por Darío Yegros 5 a 0.
Al minuto 37 aparece la figura de Marcos Ríos quien se abre campo entre la defensa de Entre Ríos tras haber recibido un pase de Maraude para sacar un potente remate que es tapado por el arquero de Entre Ríos, aprovechando el rebote nuevamente aparece Ríos para decretar el 6 a 0.
Luego de esta goleada los albicelestes se tranquilizaron un poco, además se veía se agotamiento físico en ambos planteles. Sobre los 45 minutos tras un descuido de los albicelestes el Club Atlético Entre Ríos marca el tanto del descuento por intermedio de Diego Ovejero.

LO QUE SE DIJO

Primo Romero
Atlético Ciclón

“Gracias a Dios hoy estuve iluminado, pude marcar para el equipo, estoy feliz por esta victoria ya que es un gran logro para todos nosotros”

Wilber Viluyo

“Trabajamos toda la semana para este partido, sabiendo que iba ser de vital importancia, pudimos cumplir nuestro objetivo trazado en este campeonato, somos campeones”

Cristian Bernadas
DT Ciclón

“Quiero dedicar este triunfo a mi familia quien me apoyó en todo momento, a mi hijo Santiago, mi esposa Celeste, y a toda la hinchada de Ciclón, en especial a los Capos del Sur y Los Sedientos”