domingo, 20 de abril de 2014

Venció a Independiente 3 a 0 en la última fecha: Ciclón festejó su octavo título en la Primera A

El Club Atlético Ciclón con victoria incluida ante Independiente por 3 a 0, festejó su octavo título dentro del torneo 2013-2014 de la Primera A, torneo que controla la Asociación Tarijeña de Fútbol (ATF).

Con alegría por parte de los hinchas y simpatizantes del club Ciclón, el partido entre albicelestes y diablos rojos se jugó ayer por la tarde en el estadio Bombonera.
Alrededor de 200 personas se dieron cita para apoyar al equipo de Ciclón que venía de consolidar su título la pasada fecha goleando y sumando al final un total de 54 puntos.

Crónica
Los primeros minutos del partido el ritmo de juego fue pobre en ambos clubes que crearon escasas situaciones de peligro en busca de hacer la apertura del marcador, Ciclón con la tranquilidad de ser campeón jugó pasivamente, mientras que Independiente con garra y fuerza supo inquietar al rival, la única jugada clara de peligro llegaría al minuto 12 tras un remate del jugador Rodolfo Piotti quien quiso sorprender al arquero de Ciclón Lucas Rodríguez, que con los dedos mando el balón a tiro de esquina. Más de eso no hubo el partido se jugó de manera trabada con bajo nivel técnico de juego, el rojo busco jugadas de contra golpe y remates de corta y larga distancia al igual que Ciclón, pero sin riesgo la primera etapa finalizó con marcador en blanco.
El segundo tiempo el ritmo de juego favoreció a Ciclón que salió en busca de los goles, apoyados por su tradicional hinchada los Capos del Sur, al minuto 6 Cristian Valencia saca un remate y el portero de Independiente no puede retener el balón y ahí atento esta Marcos Ríos para mandar el balón al fondo de las redes y poner el 1 a 0, posteriormente el técnico Cristian Bernadas hizo movimiento en la banca de suplentes, el rojo quien jamás se dio por vencido apelo a la garra para intentar el gol del empate, pero sin fortuna, al minuto 32 en jugada de tiro de esquina ejecutado por Nicolás Canalis, este manda un centro casi perfecto donde atento aparece Wilver Viluyo quien anota de cabeza mandando el esférico al fondo de las redes para poner el 2 a 0, cuando expiraba el partido al minuto 45 Juan Maraude en jugada personal saca un remate dentro del área y decreta el 3 a 0 definitivo,así culminaría el compromiso ganando Ciclón, alegría en la hinchada albiceleste que vio despedirse de su equipo con una victoria y con la tranquilidad e ilusión de que jugara un Nacional B esperando ansiosamente que Ciclón pueda consolidar un sueño llegar a la Liga.
Seguidamente el presidente de la Asociación Tarijeña de Fútbol Freddy Cortez procedió a la premiación con la entrega del trofeo rotativo y de campeón además de las medallas para jugadores y cuerpo técnico, con tanticos de campeón el equipo albicelestedio la vuelta olímpica aplaudido y alentados por hinchas y simpatizantes.