domingo, 6 de abril de 2014

San Luis no levanta cabeza: Ciclón golea y se acerca al título

El equipo de Ciclón goleó por 5 goles a 0 al cuadro de San Luis, en cumplimiento de la vigésima fecha del campeonato local que controla la ATF. El encuentro se disputó ayer en el estadio IV Centenario, con el cual el elenco de la Pampa se acerca cada vez más al título de la Primera A

Los tantos para el elenco albiceleste fueron marcador por Juan Maraude en dos ocasiones y Marcos Ríos en tres.

Trámite
Los primeros pasajes del compromiso carecían de nivel futbolístico, ambos equipos no tenían ideas claras al momento de crear situaciones de peligro, la primera jugada de peligro llegó al minuto 17 tras un centro de esquina que ejecuta Nicolás Canalis y ahí de cabeza Juan Maraude remata pero el balón choca al travesaño, sin embargo al minuto 19 llegaría el 1 a 0 a favor de Ciclón tiro de esquina ejecutado por Canalis y de cabeza Maraude manda el balón al fondo de las redes, de ahí en más el cotejo fue mejorando de nivel futbolístico el albiceleste era dominador del partido, al minuto 35 un error garrafal del jugador de San Luis Néstor Sánchez que de manera casi intencional en una jugada dentro del área saca el balón con la mano y el árbitro no duda en cobrar la pena máxima y expulsar al jugador, el encargado de anotar seria Juan Maraude quien podría en ventaja a su equipo siendo el 2 a 0, de ahí en más el andamiaje del partido carecería de definición, el primer tiempo quedo con victoria parcial para Ciclón.
La etapa complementaria Ciclón salió ansioso en busca de ampliar su ventaja, fue entonces que al minuto 9 Marcos Ríos anota el 3 a 0 tras remate de Wilver Viluyo en jugada de sombrerito el balón antes que ingrese al pórtico de San Luís el jugador Ríos mete el pie para marcar el tanto, los dirigidos por Herminio Castillo no entendían lo que pasaba no tenía ideas de juego para remontar el marcador, al minuto 15 Wilver Viluyo manda un pase cruzado al ras del piso ahí aparece Marcos Ríos y de derecha remata el balón al fondo de las redes para poner el 4 a 0, ya cuando se jugaba le minuto 39 Ríos anota el 5 a 0 definitivo tras un remate potente fuera del área para anotando de esa manera, este resultado favorece de sobre manera a Ciclón que lidera el torneo con 48 unidades, mientras que San Luis continúa en la última posición con sólo siete unidades.

Ciclón

“Lo importante era ganar y mantener la punta del campeonato, tenemos que seguir por este camino ir paso a paso, quedan dos fechas que serán finales para nosotros, estamos tranquilos tenemos que seguir trabajando con humildad y sacrificio”.