lunes, 2 de noviembre de 2015

Ante Real Potosí: Galindo se agranda en el triunfo de Ciclón

El golero Pedro Galindo se convirtió en uno de los principales protagonistas para el triunfo del albiceleste ante Real Potosí (2-0), por el motivo que el guardameta cruceño le atajó el penal a Henri Lapczyk, que de convertirlo hubiera significado el empate del cuadro lila al término del primer tiempo y el panorama se hubiera puesto gris para el cuadro pampeño.

Pedro Galindo volvió a relucir con su la habilidad innata de ‘especialista’ en atajar penales, ya lo había demostrado en el Torneo de Invierno – Copa Cine Center, donde fue figura en la instancia de la definición de los penales ante Aurora y por ende con un par de tapadas una de ella a Edson Zenteno, el golero depositó al albiceleste a las semifinales de la copa y ayer reapareció nuevamente para amargar al golero paraguayo Henri Lapczyk, quien fue la nueva víctima en la lista de Galindo.
David Miranda, árbitro del compromiso cobró la pena máxima a favor de Real Potosí cundo trascurría el minuto 23 del primer tiempo, esa determinación no gustó para nada al rival quienes se van sobre el árbitro para reclamarle la medida, pero la determinación ya estaba asumida.
Henri Lapczyk, arquero de los lilas se pone frente a la pelota desde los 12 pasos desde el punto penal, pero el mismo no pudo batir la humanidad del ‘especialista’ en parar penales y en el retorno a su pórtico a Lapczyk casi le cuenta el segundo gol en contra, ya que el remate de larga distancia de Miguel Quiroga pasó rosando el palo izquierdo del elenco lila.
Esta acción individual de Galindo le dio tranquilidad y confianza al elenco pampeño que fue en busca del segundo gol y en contra partida el plantel potosino quedó desubicado y no lograron recuperarse antes de dejar el campo de juego al término de la primera etapa.
Galindo también tuvo un par de atajadas elementales al finalizar el segundo tiempo, prácticamente tapo dos mano a mano y subsanó algunos errores defensivos.
Este es el primer penal que ataja Pedro Galindo dentro del Campeonato Apertura de la Liga del Fútbol Profesional Boliviano (Lfpb), recordemos que el guardameta cruceño llegó este semestre al plantel tarijeño, procedente del club Guabirá, equipo donde enfrentó a Ciclón en la última fecha del Nacional “B” en Montero, justo la tarde del 2 de mayo, fue donde Galindo relució su cualidad en atajar penales, tras parar los tiros desde los doce pasos de Juan Vogliotty y Maximiliano Andrada, posteriormente el siguiente mes terminaría recayendo en el cuadro tarijeño para jugar en primera división.