lunes, 18 de abril de 2016

The Strongest se repuso con una lluvia de goles

Contundentes y por minutos mirando de arriba al rival, el plantel de The Strongest superó a Ciclón por 4 a 2 el domingo en el estadio Hernando Siles, de La Paz. El partido correspondió a la décima segunda fecha del Campeonato Clausura y se jugó ante una buena cantidad de público que soportó la persistente lluvia que cayó en parte del cotejo.

Para los tigres el encuentro sirvió para reivindicarse con su hinchada, además de elevar el ánimo de los jugadores quienes la siguiente semana deben jugar por la Copa Libertadores de América en La Paz en el que están obligados a ganar a San Pablo, de Brasil para asegurar su pase a octavos de final del torneo que controla la Confederación Sudamericana de Fútbol. Las conquistas comenzaron a registrarse desde el minuto 7 del cotejo, el autor del primer gol fue Diego Wayar, después de un pase perfecto del capitán del equipo Pablo Escobar al vacío el jugador atrapa la pelota y fusila al arquero Pedro Galindo, la rápida llegada sorprendió a la defensa del equipo tarijeño. Los jugadores de Tigre estaban inspirados, así lo demostraron en el cotejo. En el minuto 29 llegó la segunda estocada de los locales Matías Alonso con un remate bajo anota el segundo gol. En el segundo tiempo el equipo atigrado vuelve a atacar, pero en frente tuvieron a un elenco que nunca bajó los brazos. Miguel Quiroga, jugador de Ciclón fue autor de la tercera conquista para los atigrados, el jugador en su intento de despejar el balón lo envía al fondo de su arco. Julio César Pérez es quien convierte el cuarto tanto para los atigrados. El equipo de Ciclón saca fuerzas para marcar dos goles del honor, en el minuto 72 convierte Nelvin Soliz, un golazo que permitió al equipo tarijeño a sumar fuerzas. Edgar Escalante, aprovecha otro descuido de los tigres y anota el segundo para el elenco visitante a los 87 minutos, ambas conquistas fueron una inyección anímica para el equipo que dirige Víctor Hugo Andrada.